Нож Петти для чистки овощей, 120 мм

Нож Петти для чистки овощей, 120 мм

 

Нож Петти для чистки овощей, 120 мм

Ножи компании KAI – это гармония красоты, функциональности и непревзойденного качества! Их отличает сверхтонкое лезвие, сравнимое лишь с острой, сверхпрочной и долговечной сталью самурайского меча. Искусство древних мастеров, ковавших оружие для японских воинов, и новейшие технологии современности соединились на острие ножей компании KAI не случайно. Более века назад она была основана в городе Сэки – «Городе мечников». Ставшими привычными в Японии ножи Петти (название произошло от французского «petit» - «маленький») выполняются в европейской традиции и имеют симметричные спуски. Они заслуженно пользуются уважением за свою универсальность, удобство в использовании и прочность и жизненно необходимы на любой кухне. Ножи Петти предназначены для чистки и нарезки корнеплодов и овощей и прочих тонких работ. Легкий, удобный, острый нож с коротким жестким лезвием и узкой ручкой даёт повару большую свободу манипуляций с мелкими кусочками продуктов, удалением картофельных глазков, очисткой цитрусовых, кореньев, нарезкой мелких фруктов и ягод и т.д. В производстве этих ножей используется такой трудоемкий и сложный метод как плакирование: нанесение в процессе горячей прокатки или ковки тончайшего слоя одного металла на другой. Такая технология позволяет придать лезвиям особую твердость и износостойкость, делая их практически вечными. Клинок состоит из антикоррозийной трехслойной нержавеющей стали. Лезвие изготовлено из стали со степенью твердости HRC 58±1. Особая (скругленная) заточка лезвия позволяет делать нарезку с меньшими усилиями, при этом лезвие в сравнении с ножами SEKIMAGOROKU Moegi является более острым. Рукоять ножа изготовлена из современного пластика, позволяющего мыть нож в посудомоечной машине. Между лезвием и рукоятью ножа имеется металлический держатель. Длина режущей части 120 мм. Серия: Kai SEKIMAGOKURO Akane Бренд: KAI 1 шт




Добавить комментарий: