Нож Сантоку универсальный, 165 мм

Нож Сантоку универсальный, 165 мм

 

Нож Сантоку универсальный, 165 мм

Японские кухонные ножи – это не просто поварской инструмент, а предмет, к которому относятся с особым уважением. Дизайн, сочетание древних и современных технологий, функциональность и красота сделали их совершенными произведениями мастеров, а приготовление пищи с их помощью – легким, комфортным и очень красивым ритуалом. Ножи компании KAI – это гармония красоты, функциональности и непревзойденного качества! Их отличает сверхтонкое лезвие, сравнимое лишь с острой, сверхпрочной и долговечной сталью самурайского меча. Искусство древних мастеров, ковавших оружие для японских воинов, и новейшие технологии современности соединились на острие ножей компании KAI не случайно. Более века назад она была основана в городе Сэки – «Городе мечников». Нож Сантоку универсальный из коррозийно-стойкой (плакированной) стали. Традиционные для Японии ножи Сантоку – особенная гордость компании. Они заслуженно пользуются уважением не только у себя на родине, но и по всему миру за свою универсальность, удобство в использовании и прочность. В переводе с японского Сантоку означает «три хороших вещи», потому что может одинаково эффективно использоваться для рубки и нарезки мяса, рыбы и овощей. Короткое широкое лезвие и узкая ручка ножей Сантоку даёт повару большую свободу манипуляций и делает их хорошо сбалансированным. Для особенного удобства и обеспечения точной и ровной нарезки лезвия этих ножей заточены сильнее обычного, особенно в носовой части. Ширина лезвия дает ножу ряд дополнительных функциональных преимуществ. Во-первых, он способен ровнее резать некоторые продукты, например – высокие куски мяса, а во-вторых, его можно использовать как лопатку для переноса нарезки в кастрюлю. Кроме того, обухом можно отбивать мясо и разбивать панцири крабов или ракушки, а боковой поверхностью лезвий давить чеснок (популярный прием в азиатской кухне). В производстве этих ножей используется такой трудоемкий и сложный метод как плакирование: нанесение в процессе горячей прокатки или ковки тончайшего слоя одного металла на другой. Такая технология позволяет придать лезвиям особую твердость и износостойкость, делая их практически вечными. Клинок состоит из антикоррозийной трехслойной нержавеющей стали. Лезвие изготовлено из стали со степенью твердости HRC 58±1. Особая (скругленная) заточка лезвия позволяет делать нарезку с меньшими усилиями, при этом лезвие в сравнении с ножами SEKIMAGOROKU Moegi является более острым. Рукоять ножа изготовлена из современного пластика, позволяющего мыть нож в посудомоечной машине. Между лезвием и рукоятью ножа имеется металлический держатель. Длина режущей части 165 мм. Серия: Kai SEKIMAGOKURO Akane Бренд: KAI 1 шт




Добавить комментарий: